ⓐ 🇺🇸 USA 美國, Life 生活
Leave a Comment

北加州工作、生活的日常隨筆

最近在工作上接了更多責任、也有新人到來,突然有一天斷然放棄每天最後一秒起床、搭 Uber的壞習慣,改搭公車上班,

🔴 更多新文章已搬至 http://joyinlife.us 歡迎訪問訂閱 🔴

如此我得更早起床、提早等公車,公車線路也不是一直線到達(多了20分鐘_步行+等車+搭車時間),但好處是可以逼著我作息正常,在車上可以看些書度過時間,算算公車半小時、沒有太多人搭乘,往往看著旁邊的美麗住宅區街景飛逝而過、或看看書時間一下就過去,因為時間固定,往往到公司時我還有時間倒水、等電腦開機、過濾信件,等著同事、老闆到來;有時候 Uber Express pool 配合著不有效率的線路、搭乘的客人晚到…等等,常常也是耗費半小時。

而最近生活比起以前更為平淡,但在生活中、工作中有更多不同。

Dq1dQ96VsAAkkfs.jpg

生活的樂趣在閒聊

早上司機基本都是相同的,由於車上只有我一人或零星幾人,可所謂此台班車為我自己的個人專車,我喜歡跟司機聊天-天南地北都聊,假日作甚麼、北加州變了多少、他的工作安排、興趣…等等。司機還會告訴我之後兩周他不會排這般,他必須回總部工作。我喜歡這種漫無目的、卻又互相關心的閒聊,每天下車時我們會互相真誠的說:「你有美好的一天。」這讓我一天工作都很有精神。

目前接觸的代理商與客戶來自於美國東部、中部地區,主要協助他們市場調查、找尋新的機會,除了現在已經越來越熟悉的威斯康辛(Wisconsin)、休士頓(Houston)、北卡(North Carolina),現在慢慢接觸的、田納西(Tennessee)、亞特蘭大(Atlanta)、阿拉巴馬(Alabama)、密西西比(Mississippi),這些互相的默契都是經歷過許多案子,電話書信溝通慢慢培養起的。

Freedom

處在加州、嘗盡世界美食

中午時我喜歡獨自逃離、尋求一個個人救贖的地方,幸運的是公司附近有許多走路即可到達的餐廳,以前剛進公司薪資低時,我每天帶飯、帶水餃、帶湯麵,但等職位與薪資慢慢調整後,我開始有「選擇」的空間 – 放棄車子的預算而換來是中午多樣的選擇。我有時候吃中式料理、韓式料理、日式料理、墨西哥料理、越南河粉…等好不快樂,有時候就是在星巴克裡整理下午的事情、寫寫心情…等等都是愜意的時光。

這周某天,決心進去吃一家常常經過的中東菜(裡面常常很多人、店不怎麼樣),坐在那邊等菜時,「砰」一聲,店員就倒下去了,我對著遠端的其他店員我是否撥打「911」,店員只跟我說快打,店員不太會說英文,裡面一個中東女生幫我用中東話跟店員說明,只是跟電話中講了地址,4分鐘一台消防車、一台救護車馬上到來,遠遠的看見消防員拿著笨重的箱子前來,還有醫療人員拿著擔架前來,整組人馬來了10多個人,頓時間佩服美國對於緊急處裡的迅速。

春天一景、人間一夢

回家後, 下了班,突然想起早上趕著第一個到公司沒有拍下的美景,當下提醒自己下班要記著拍下快春天的景色,我們人常常僅注意的往前衝,卻往往不留神忽略了周邊的風景。下著麵、跟遠端台灣的家人聊天、跟工廠端聊了一下進度,就可以做自己的事情、看書、睡美容覺。

IMG_7477.JPG

寫到這裡,突然想到下班快到站時, 司機看著我說:「Home, Sweet home」(家,甜蜜的家) 我笑笑對他說明天見。

加州,已經成為我部份的家了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.