ⓐ 🇺🇸 USA 美國, Work 工作
Leave a Comment

工作哲學三件事

工作步入下一個階段時開始指導人,所體會到的一些哲學

1. 對人好、態度好

儘管在工作上會碰到許多事情,這對於總是火山脾氣、急性子的我要懂得放手,才能承接自己的下一階段、新事物,切記以「信任」為優先。

Working-mother.jpeg

2. 控制情緒

放慢角度,別用自己的標準要求別人,因為別人或許有一套自己整理資料的方法,對他人放慢速度、時間放長一些、有耐心,不經意的順帶一提,但內心已經有一個檢核點。

3. 仔細、多要求自己

自己設一個 Deadline來檢視自己完成專案時間,表面看似輕描淡寫的完成、不費一絲力氣,背後不需要讓別人知道自己有多努力、花費多少功夫,將專注於別人身上的時間多放在自己。

work-purpose

人生短暫,多發展自己的潛能,對自己嚴格、對別人好,這將是我這階段該學習的,加油!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.