ⓐ 🇺🇸 USA 美國, Travel 旅遊
Leave a Comment

牽著媽媽的手逛紐約

來美國念書,因考慮機票昂貴,拼命念書忍著思鄉情懷努力在研究所寫作業、上台報告,而在畢業前夕有兩周的休假,考慮到未來如果開始工作後就沒機會陪著家人逛逛,並且目前正

處於繁榮紐約,未來打算於西岸工作,以後再到紐約遊玩也是未知數,於是便極力說服媽媽來玩。

猶記得媽媽推著兩大箱的行李於機場出現,內心的機動與澎湃讓我快滴下眼淚,但亞洲人一向不善於表達,我則是接過她的行李叫計程車。

美國東岸與台灣的時差真的很難調適,仍記得與媽媽去逛911紀念館,之後到麥當勞叫了一份$1的大杯黑咖啡,但待我回座位時,她已經趴在桌上睡著了。而在紐約另一個使她衝擊的也是各式各樣的人種、開放的廣告與穿著,她也看見了紐約的繁榮與貧窮,且認知到許多事實並不像電影好萊塢過度渲染,其實一般人過的就像是唐人街老移民那種樸實生活、又或是像中央車站風塵僕僕旅客追夢的痕跡,這也是真的來到紐約才能真實體會。

媽媽每天在Line上寫著旅遊日記,分享給台灣的爸爸、朋友以及安親班的國小學生分享,其中她寫到:「小時候總是媽媽拉著女兒走路,現在則是女兒牽著媽媽的手到處去玩」我攜手伴隨著媽媽逛遍紐約每一個景點、吃著當地的披薩與漢堡,也到了outlet買了一些經濟實惠的鞋子與皮包,以前生活在台灣,總覺得與媽媽相處是一種習慣的自然,而當場景換到了美國,才覺得一同經歷的故事是多麼難能可

時光飛逝,今年的夏天又快來臨,此時的我已經在加州灣區工作了,在寫這篇的同時,我想打給媽媽:「是否能再讓女兒牽著你的手逛加洲呢?

 

GL’s Journey – Life . Food . Journey

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s