ⓐ 🇺🇸 USA 美國, Life 生活
Leave a Comment

十年

幸運的我因公司支持而能多留美國幾年,每天早九晚六上下班、中午可以在星巴克看外面的車流來來去去、加州的陽光灑進室內,

下班後再去家裡附近跑步、或是打球,假日研究著 Youtube做上一道新菜並分享至 Blog 中。

在美國也有許多的遺憾,我沒有見到跟我很親的外公最後一面,於聖誕節長假回去時、僅看著他年輕時英俊瀟灑的照片、安享於淡水的山上,媽媽跟我解釋這個位子因為整層樓僅有此的可以看讓阿公見窗戶,我心裡默念著祝福與想念;我沒辦法陪伴父母更多的時光,每年回去皆是更加衰老的身影,放棄親情的溫暖獨自在美國打拼,真的是我要的嗎?

在美國少了親戚、朋友的壓力,人與人的社交間更加的簡單,相對亞洲、美國有更多的時間可以獨處、梳理更多思緒,在美國拿著比台灣高的薪水,但「責任制」也有更大的競爭力,憑甚麼公司要請外國人不請當地人?夜深人靜時靜靜地寫下自己的優勢 – 比美國人早到公司、晚上熬夜回大陸同事訊息,為的就是要在美國留下並創造自己一個新機會。

你相信下輩子嗎?人的一生其實過得很快,照著鏡子時已經生長數根白髮,這些歲月與經驗的累積,不管十年後的我在哪處都是帶不走的,美國、台灣、或世界哪一處,曾經一度殷殷期盼的美國夢,如今落地生根的定居下來也覺得人生也不過是如此,並覺得人生充滿了驚奇與抉擇,美國或許是我未來能待上十年的家。

 

 

 

 

 

GL’s Journey – Life . Food . Journey

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.