ⓐ 🇺🇸 USA 美國, Life 生活
Leave a Comment

甚麼是美國夢

我在咖啡廳看著來來去去的人潮,混雜著各色人種- 亞洲、印度、白人、墨西哥裔,標榜著美國夢的美國,

被好萊塢電影過度渲染下、包裹著糖衣的華麗外表,但裡面充滿了生活辛苦的移民、流浪街頭的毒癮犯,今天打電話詢價,對方仍是聽不懂我的口音讓我挫折,但你就是外國人啊?只能督促自己往前邁進。

kawaii-japanese-summer-festival-hanabi-taikai-fireworks-rainbowholic-15.jpg

而我在思考我的人生總是在搖搖擺擺中度過,好不容易一個階段穩定了、又得在往下一個目標邁進,研究所畢業、實習、工作簽、延簽…,沒有心力去規畫下一階段但一直被時間政策推著走。

我總覺得美國夢是這樣的不真實,彷彿每一天就像是在別的空間遊走。

但一天朋友說跟我說:「不要再提甚麼美國夢了,因為你只是一昧的專注在這、到美國,而之後你就安穩在這了、自以為現在擁有的已經滿足,沒有繼續往上的勇氣了。」

所謂的天外有天、在矽谷快速的步伐中,除非擁有的不可取代才能生存下去。

possibleopener.jpg

如何才能擁有自己的能力,不管到哪一個國家都能生存,美國,對我而言已是一個短暫的家,我在這,也是所謂的過客,而我終究是隨著我的夢去走的。

我不在乎飛多高,只在乎能飛著多遠

1_qzBl-78t8YaCCCn-iDYGDQ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.