ⓐ 🇺🇸 USA 美國, Life 生活

美國咖啡廳與懶人咖啡機攻略

不管是在美國工作或是念書,能早晨喝上一杯咖啡不僅能振奮精神,以下介紹在美國的咖啡種類與咖啡廳,若是為了預算考量,也介紹一些懶人咖啡機

介紹之前,先來看看許多漂亮的咖啡店吧!個人覺得在平常日在咖啡廳中午放空、休息、寫文章,假日跟著心愛的人或朋友喝上咖啡,就是一種幸福的享受!

1. 咖啡的好處

咖啡因能讓個人精神充沛、瘦身減肥,可以預防老年癡呆或是減低帕金森症的風險,不管是自己與朋友喝咖啡,皆能有抗憂鬱的效果,記得不要加上太多糖,或是過量咖啡因對身體也是有影響的,更多的科學證明可以連結此

2. 咖啡的種類

是不是有種到咖啡店但是不知道從哪邊下手呢?以下這是在美國常見的咖啡

2.1 美式咖啡 Caffè Americano

在餐廳或是咖啡店最常見的,許多店都可以免費續加咖啡,可以適量加入糖或奶精會讓咖啡的味道更好! 也可以在網路上購買

Caffè Americano.jpg

2.2 拿鐵 Café Latte

2.5 白咖啡 Flat White 

咖啡加上牛奶則是拿鐵,若是多一些咖啡則是 Flat White,換句話說,如果你喜愛重咖啡因的,試試 Flat White吧, 這也是我很喜歡的咖啡之一。也可以在網路上購買

Café Latte.jpg

2.3 卡布奇諾 Cappuccino

在全世界算是最常見的咖啡名稱了, 由三種層次所組成,分別為 Espresso, 之後是熱牛奶, 最終加上起泡的牛奶,有時最上層可以加上巧克力碎片。也可以在網路上購買

Cappuccino.jpg

2.4 義式濃縮 Espresso

透過熱水沖泡咖啡粉末,可說是最能品嘗到咖啡的香醇精隨了,隨著年紀越大,越能品嘗出箇中滋味(咦?) 也可以在網路上購買

Espresso.jpg

2.6 焦糖瑪奇朵 Macchiato 

焦糖瑪奇多為義式咖啡配上濃縮的牛奶,味道類似卡布奇諾,但是咖啡味道更為強烈(因為少了熱牛奶),常常放在義式咖啡的小杯子裡。

Macchiato .jpg

2.7 摩卡 Mochaccino (Mocha)

摩卡為拿鐵配上巧克力粉或是糖漿,與鮮奶油,如果不喜歡苦苦的咖啡或是咖啡初嘗者,這是一個入門款-苦中帶甜的滋味。也可以在網路上購買

Mochaccino.jpg

2.8 愛爾蘭咖啡 Irish Coffee

混和著咖啡、威士忌、糖並配上一層厚厚的奶油。此咖啡起源於愛爾蘭,但是在舊金山十分出名,背後來自浪漫的故事…

為舊金山的空姐至愛爾蘭機場停留,一位酒保對她一見鍾情,特別為她調上的咖啡,但最終空姐辭去了工作,在最後一次的點餐,酒保問她:Want some tear drops(要不要加上一點眼淚)?後來空姐在舊金山一直找不到相同的咖啡,才發現這段愛情已經逝去了。

也可以在網路上購買

 Irish Coffee.jpg

3. 咖啡廳的營業時間

記得剛來美國舊金山,等著晚上七點半的火車回家,但咖啡廳裡的人員已經開始打掃了!這在台北上海一向不夜城、總是11點才關門的我有點驚奇,沒錯,查詢了附近許多咖啡廳,很多晚上八點就已經關門,有些甚至在 Downtown (上班商業區), 晚上也提早七點就開始收拾桌椅了。

4. 咖啡廳的類型

4.1 普通咖啡廳

通常就有咖啡與簡餐,裡面的有上班人士、婆婆媽媽聊天、學生、自由工作者皆有。

starbucks.jpg

4.2 創業型咖啡廳

這在加州十分的常見,一進去咖啡店可以見到每張桌子有著插頭、一排長桌面對面,裡面的人交談卻是談論著公事與創業,往往這些咖啡廳會誕生一些未來偉大的公司或商業模型。

blue bottle.jpg

4.3 餐車咖啡

簡單的咖啡餐車,有些會見到漂亮的女生賣咖啡,這就是「醉翁之意不在酒了」!

Pink pantherz.jpg

4.4 超市附帶的咖啡店

像是去超市時,常常會見到咖啡店跟著超市在一起,通常人不多,但買完菜想休息一下遠離塵囂,這是一個不錯的地方。

4.5 早午餐

通常去這種餐廳常常店裡只有陽春的美式咖啡,若是對咖啡有一定講究的還是建議去專門的咖啡廳喝。

5. 美國常見的咖啡廳

5.1 星巴克(Starbucks)

台灣亞洲地區皆是以高價走向,但在這邊卻是普通上班族、學生所在的地方,也是本人很喜歡窩著地方,許多文章皆是在中午星巴克產生靈感寫出的(妄想著有一天成為加州的J.K. 羅琳~)。

starbucks 2.jpg

5.2 Peet’s Coffee

也是常見的咖啡,有些人獨愛此間著咖啡味道。

Peets coffee.jpg

5.3 Dunkin’ Donuts

台灣為賣甜甜圈的,在美國以咖啡與麵包店為主。

Dunkin' Donuts.jpg

6. 北加州常見的咖啡廳

矽谷(硅谷)以許多科技創業公司出名,許多勤奮的工程師(程序員/碼農)常常在創業還沒有穩定前,用著下班時間用著自己的創業資料,而咖啡廳有咖啡/網速快/可以討論/寫程式,也讓許多創業咖啡廳也蓬勃發展。

6.1 Philz Coffee

最有名的為 Mint Mojito, 可以去那邊嘗嘗!

Philz Coffee.jpg

6.2 藍瓶咖啡 Blue Bottle

有被稱為「咖啡屆的蘋果」,店內設計、自己販售的商品皆很漂亮,想要朝聖一下可以試試看,本人只去過一次。

blue bottle 2.jpg

6.3 Red Rock Coffee Co

坐落於 Mountain view, 二樓全是創業者、或是自由業者,若是在裡面閒聊話家常會被白眼的

7. 省錢懶人家用咖啡

若是嫌以上的咖啡太高檔,自己在家裡悠閒地吃早餐、喝咖啡又何嘗不可呢?以下是我來美國用過的咖啡機(可以看見越來越走向高檔路線)

7.1 Mr. Coffee

陽春版的一台$20即可搞定,這陪伴了我學生生涯。

咖啡機連結/ 咖啡粉連結/ 濾紙連結

Mr. Coffee 1.jpg

7.2 Keurig 咖啡機

上班後公司用的咖啡機,只要把K-cup放進去後、按按鈕即可享用。也去除放置/移除濾紙,加咖啡粉的動作,價錢落在$200之內。咖啡機連結/ K-cup 連結

Keurig.jpg

7.3 Nespresso

去年感恩節趁著黑色星期五買了只要$100(原價$250),目前看 Amazon賣大約$185,需要另外買膠囊(capsule)

咖啡機連結/ 膠囊連結

Nespresso.jpg