ⓑ 🍀 Food 料理, Instant pot 壓力鍋, Western 歐美
Leave a Comment

留學生省錢健康快速食譜 – 青醬義大利麵

回想當出來美國念書,為了省錢,每一餐常吃的是義大利麵,各式各樣的醬料都有:番茄義大利麵、奶油義大利麵、青醬義大利麵,簡單、健康、又有飽足感,重點食材便宜。但因為一整年常吃義大利麵,導致真的工作後義大利麵這個選項延滯了多年,近來又開始料理此道菜。許多台灣留學生來都渴望帶一個大同電鍋、

或是與學長姐詢問二手的大同電鍋,(我當時也真的差點連著行李帶來)但在美國待了將近五年的生活,最近發現了壓力鍋的方便之處,以義大利麵普通的料理方法需要 30分鐘,但是壓力鍋僅需要花費 15分鐘! 最大的差別為煮義大利麵的時間。

壓力鍋可為「美國的國民電鍋」- 家家戶戶人手一個。從 Youtube一找可以發現各式各樣的食譜,在此先介紹最基本的壓力鍋使用方法(剛開始拿到,儘管看了說明書、Youtube教學還是很生氣地用了半天,因此在此介紹給即將來美國念書的學生、也可以省下許多時間)

1. 壓力鍋的大小選擇

分為三種, 3 Quart,  6 Quart, 8 Quart,若是只有一個人來美國,建議買小的 3 Quart就好,也不會占大的空間

Instant pot

2. 壓力鍋常用功能

我最常用D就是 Saute ModePressure code

  • Saute(綠框): 插電後,直接按 Saute, 並放入油或奶油,等奶油半融化,就可以炒洋蔥、番茄等等
  • Pressure cook(咖啡框): 關起蓋子、按 Cancel 後,按 pressure cook,並根據食材調整時間, 氣閥(紅框)記得關起,等幾秒鐘會自動開始

3. 青醬義大利麵作法

Pesto.jpg

食材
壓力鍋、羅勒葉、洋蔥、番茄、冷凍蔬菜、橘椒、義大利黃瓜

做法

(1) 義大利麵與蔬菜 (2) 青醬 (3) 混和

(1) 義大利麵與蔬菜

插電後,直接按 Saute, 加入奶油等奶油半融化,加入切塊洋蔥炒大約2分鐘,加入切塊番茄炒大約2分鐘,倒入乾的義大利麵(我這邊用的是 Barilla Tri-Color Rotini Past),倒入蔬果(我用的是橘椒、義式黃瓜Yellow Zucchini),加水淹滿至義大利麵

關起蓋子、按 Cancel 後,按 pressure cook,調整至3分鐘

在壓力鍋準備到好,大概需要8分鐘(調整壓力鍋內的壓力5分鐘、實際運行3分鐘),這時間就可以來做青醬了!

(2) 青醬 可以參考素食青醬義大利麵(多蔬菜)
先煎一下松子,倒進橄欖油中,加入大蒜三瓣,並用手動式攪拌器攪一攪,再加入新鮮的羅勒葉兩把攪攪成泥

 

(3) 混和

當壓力鍋完成後,小心地打開氣閥讓他放氣! 打開鍋子調至Saute,加入準備好的青醬加入,不蓋鍋蓋煮大約五分鐘即可完成!

pesto pasta

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s