Asian 中式, ⓑ 🍀 Food 料理, Instant pot 壓力鍋
Leave a Comment

壓力鍋 – 紅豆湯

最近在 Amazon prime day時買了壓力鍋,第一次用還搞不清楚怎麼用,還被蒸汽嚇到!但後來又試用了幾次發現並不難!

壓力鍋對於在外地游子可是一大福音,也是對於美國婦女在廚房的一種解放!只要關上鍋子、調好時間,其他時間可以工作、掃地、顧小孩,時間到了就可以吃飯了。

3d517addd70e121d3af7797bc58676c0--instant-pot-decals-cricut-explore

最近突然很懷念媽媽的紅豆湯,這是一道不管是台灣、亞洲都很家常一道菜,照著以前媽媽的作法,需要浸泡紅豆5小時(甚至一整一夜),之後煮將近5小時!但有了壓力鍋,來讓我試試簡單快速美味的方法吧!

Ingredient

材料
0.5 碗 紅豆

紅糖

兩大廚房的福音

手動式攪拌器

壓力鍋(IP)

 

 

1.稍微洗 紅豆 並放置 壓力鍋 內.

2.加入水至刻度# 2~3 (按照你想喝湯的濃稠度)

3. 關上壓力鍋、關起蒸氣閥、調至”Bean”(機器會顯示30分鐘)

4. 好了後,轉至 Saute 10分鐘

5. 調至取消並使用 手動式攪拌器 讓湯看起來濃稠. (如果你想要湯看起來很清澈,可以取消此步驟)

6. 加上 3~5 湯匙的 紅糖 (按照你想喝的甜度)

整體而言,這需要1小時的等待時間,但我不需要擔心紅豆是否會黏底、或是需要浸泡長時間,在夏日的周六晚上可以試試看囉!

 

 其他更多壓力鍋教學  

📌 壓力鍋初學者請接著看下去…

 ❤ 比大同電鍋還好用的 Instant Pot 壓力鍋  ❤

壓力鍋可為「美國的大同電鍋」- 家家戶戶人手一個。從 Youtube一找可以發現各式各樣的食譜,在此先介紹最基本的壓力鍋使用方法(剛開始拿到,儘管看了說明書、Youtube教學還是很生氣地用了半天,因此在此介紹給即將來美國念書的學生、也可以省下許多時間)

1. 壓力鍋的大小選擇

分為三種, 3 Quart,  6 Quart, 8 Quart,若是只有一個人來美國,建議買小的 3 Quart就好,也不會占大的空間

Instant pot

2. 壓力鍋常用功能

我最常用的就是 Saute ModePressure code

  • Saute Mode(綠框): 插電後,直接按 Saute, 並放入油或奶油,等奶油半融化,就可以炒洋蔥、番茄等等
  • Pressure code(咖啡框): 關起蓋子、按 Cancel 後,按 pressure cook,並根據食材調整時間, 氣閥(紅框)記得關起,等幾秒鐘會自動開始
  • 排氣時建議用刀叉打開氣閥(紅框),以免燙傷Instant pot 2Instant pot 3

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.