I. Green Lemon in the USA 青檸檬在美國, Studying 美國念書, Living 美國生活
Leave a Comment

UberEATS、 DoorDash、Grubhub、Postmates 介紹

English Version please click here.

美國地大人稀,如果不是住在市區要買食物沒車很不方便,又或是餐廳很近卻懶得出門想待在家看電影;又或是純粹在家裡「宅」不想跟店員聊天、油頭垢面在餐廳怕巧遇熟人;又或是不想一個人孤伶伶在餐廳吃飯?又或是出差、旅遊在陌生的城市裡,想在旅館內收到熱騰騰的當地食物?以上這些情境我都體驗過。

可以試試用手機 Apps來點餐點,有時候 15分鐘內就會送到家(因為餐廳頂多只有 3miles…我就是這麼懶),我經常用的 Apps 是  UberEATSDoorDash ,並且也開始使用一個新 App Grubhub,偶爾會使用 Postmates(推薦碼:zvnxp) 以下就來一一介紹吧!

 

UberEATS

UberEATS 是 Uber 於2014年8月新推出的功能,也是在許多線上訂餐app中,我最喜歡的一個訂餐服務,不介意的話可以使用我的推薦連結註冊帳號,或在第一次點餐的時候打入推薦代碼:eats-uberbeckyuber,UberEATS 將會提供第一次$5免費的折扣。

UberEATS 可以看見等待的時間,最大的好處是可以追蹤司機到哪裡了! 從我點餐1:13pm到真的拿到食物1:36pm只不到半小時,非常的快!除了開車的司機,有時候還會碰見騎腳踏車的司機( 灣區Mountain View, 下圖藍框)、甚至是走路的司機(紐約市)。

uber bike

 

DoorDash

DoorDash 可以用手機、iPad、或電腦操作,非常方便,但首先要註冊帳號,不介意的話可以使用我的推薦連結註冊帳號,Doordash 將可以提供給你我雙方各 $7 免費折扣。需要填寫的信息包括姓名、email 和電話號碼,以及設置一個登錄密碼。

付款的時候,DoorDash 可以預約食物送達的日期和時間,這樣中午或下班回家,就有熱騰騰的外賣可以吃了!另外,購買食物後,DoorDash 還會將食物準備的進度告訴你,如餐廳正在準備、司機已經拿好食物在路上了、食物已經抵達…等等。

doordash-delivery-2

(圖:DoorDash 可選送餐時間)

 

Grubhub

這是最近興起的 App, 可以用手機、iPad、或電腦操作,非常方便,愛好線上訂餐的我,怎麼能錯過新東西呢?成立於芝加哥,目前的服務的國家為美國與英國,於2017年與Eat 24的服務併購,目前的母公司為 Yelp(於2017收購 Grubhub)。不介意的話可以使用我的推薦連結註冊帳號Grubhub 將可以提供給你我雙方各 $10 免費折扣。

購買食物後,Grubhub 還會將食物準備的進度告訴你,如餐廳正在準備、司機已經拿好食物在路上了、食物已經抵達…等等,也會用短訊通知,十分的方便。

另外,與 UberEat 相比,Grubhub 的外送更願意送到大樓裡的公寓門口! UberEat 或是 DoorDash 可能是因為太多的外送,司機會打電話告訴你直接到樓下取餐。

grubhub.png

Grubhub 1.jpg

Postmates

更多的食物外送 App 像是 Postmates 也是不錯的選擇(不介意的話也可以使用我的推薦碼:zvnxp,第一次也將可以折抵$10)。

以下為此四個食物外送 App 的比較:

  UberEATS DoorDash Grubhub Postmate
服務區域 陸續擴展中 較廣 陸續擴展中 狹小
小費 自己決定 自己決定 自己決定 自己決定
外送費 $4.99 $6.99 或 $1.99 $3.99 $5.99
營業稅 1%左右 1%左右 1%左右 1%左右
新加入獎勵 $5.00 $7.00 $10.00 $10.00

(推薦碼:zvnxp)

寫到這,在慵懶的週五剛吃上一個從 Grubhub訂的 Pad Thai(泰式河粉),有沒有很幸福呢?

Grubhub 2.JPG

 

GL’s Journey – Life . Food . Journey

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s