I. Green Lemon in the USA 青檸檬在美國, Living 美國生活, Studying 美國念書, Working 美國工作
Leave a Comment

Uber Express pool + 月票( 23 miles 低於$2)

 

1. 甚麼是 Uber Express Pool

更省錢的共乘方案, 目前只適用於北加州灣區 Ref: Uber

1.1 特色

  • 在指定地點上下車

是不是曾經有過選定地點,但 Uber 司機因為GPS失靈怎麼繞卻找不到你嗎?我認為選定好地點是很節省時間的方法,讓司機不會花讓太多時間找乘客。下圖為我要下車的地點,而我的目的地就在這綠色圈圈之內,只需要走路兩分鐘。

IMG_4295

  • 便宜

下圖為我於1/3/18查詢的價錢(此為與月票綁定),是不是價錢差很多呢?從Mountain View 到 North Fremont 整整有23 Miles,卻只要 $1.99.

IMG_5179.PNG

  • 更有效率的路線

    Uber 將提供最小的繞路路徑,減少掉許多時間  資料參考來源: Uber

1.2 缺點

  • 需要多花2~3分鐘走到預約地點

等於不能在家裡等直到 Uber 快到才出門,下雨天、拿重物不太建議。

  • 花時間

以我的經驗,有時候 Uber 會將三組人馬混在一台車上,當你又不是第一個抵達,將會花上許多時間在車上,如果你有重要的考試或是會議,請還是搭 UberX吧!

2. 如何使用 Uber Express Pool

◆ 點選 Uber Express pool,並選擇起始地與抵達地點

Uber系統會需要2分鐘規劃路線,等於你有多的時間準備出門。IMG_4322

◆ 選擇乘客數IMG_4337

◆ 準備出發至指定位置

Uber express pool 只會在兩個街口以內,用走的兩分鐘,用跑的不到一分鐘; 另外下車後也需要花上兩分鐘走到你的最終地點。如下圖所示,司機會在藍框範圍內接你上車。

IMG_4277.PNG

3. 比較表

Uber Express pool Uber Pool / Uber X
月票票價 (從 Mountain View 到 North Fremont; 23 miles) $1.99 Uber Express Pool, 但票價有時會因需求增加而調高 $11.11 Uber Pool/ $26.16 Uber X, 但票價有時會因需求增加而調高
付款方式 信用卡、借記卡
司機/ 乘客評分 將會秀在 app 將會秀在 app
走路時間 大約五分鐘 (需於指定地點上下車) 0 分鐘
間彈性 任何時間 任何時間
周末 任何時間 任何時間
周間 任何時間 任何時間
第一次申請獎勵 $10 免費折抵 $10 免費折抵
如何申請 點我註冊 ( 不介意的話可以使用我的 code 申請:uberBeckyuber) 點我註冊 ( 不介意的話可以使用我的 code 申請:uberBeckyuber)

 

掃描 QR Code 、或用下面的 FB LineTwitterLinkedIn WhatsApp分享給朋

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s