ⓒ 🇨🇳 CHINA 中國, Student 交換學生
Leave a Comment

何時再一起打桌球呢?

當初到西安當交換學生,有別於本校學生,

交換學生有獨立出來的宿舍,這也造成交換學生總是和交換學生在一起,自然而然就會少掉很多與大陸學生的交流,而當時想著都已經來大陸了,當然要多跟當地人接觸,根據我自己的嗜好,我選擇加入當地的桌球社團。

大陸學生打桌球十分專業,穿著與台灣大大的不同,即使穿著牛仔褲也能大步拉球、回身殺球,我一開始穿短褲打球,他們還想說為什麼要穿那麼專業,他們只有在正式比賽才會穿短褲打球。現在想想因為台北天氣比較熱,而西安十月開始天氣已經涼了,學校內沒什麼人穿著裙子或短褲。

之後半年的交換學生生涯,我幾乎每天下課都在球室報到,自然而然整個生活的重心就在社團的好朋友。一些交換學生選擇假日出去走走,但我覺得許多旅遊可以等有機會再去,但友誼時光是過了就追回不來的,這包括了:在打球中互相聊聊學校的趣事、打完球後大家會集體走路到旁邊的刀削麵餐廳吃飯再配著羊肉串、閒聊結束後大家要趕著到澡堂洗個澡、再到自習室念書。但往往大家仍會站在餐廳外再聊一會,直到天氣已晚、氣溫下降,才不捨地離開。

要離開學校的前一晚,社團相約再打了最後一次球。成員來送我,其中一個女生因為有事趕不及,我那時候已經坐在出租車上了,在電話中聽到她因為跑步趕來交換生宿舍區而不停喘氣著,說我們之後一定會再見面。

在機場候機室,我不停的傳著最後的訊息給每一位我在這邊遇見的朋友,飛機起飛時,我俯瞰著越變越小的西安市,眼淚開始不停的流下來。我想,未來一定有機會再相遇的,屆時,再來打一次桌球吧。

中時電子報: http://www.chinatimes.com/newspapers/20141123000847-260306

 

Green Lemon – Life. Food. Travel 

掃描 QR Code 、或用下面的 FB LineTwitterLinkedIn WhatsApp分享給朋

Tagged with: ,

by

I'm a blogger from Taiwan, currently based in California. For some of the stories behind the pictures please check my post.    出生於台灣,目前居住於加州矽谷,書寫在美國的經驗與心情。 Mai California me Rehti hoon. Vo khaanaa aur travel hai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s